На наш взгляд, ограничивать шашлычный сезон парой-тройкой коротких месяцев кощунственно. Если душа просит, нужно жарить сочное мясо без отлагательств! Закрепим это намерение рецептом ароматных куриных шашлыков с лепестками хрустящих кабачков.
Благодаря особому маринаду суховатое куриное филе приобретает мягкость и сочность. Закуску запекают в духовке, поэтому она безопасна для стройных и худеющих. Винный уксус можно заменить лимонным соком. Всего 20 минут, и можно наслаждаться божественным мясом!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Кабачок
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Винный уксус
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Мёд
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте филе на средние кусочки. Замаринуйте на 2 часа в смеси из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса, давленого чеснока и специй.
- Промойте кабачки и нарежьте тонкими длинными слайсами при помощи овощного ножа. Присолите и поперчите кусочки и оставьте в миске на 30–40 минут, чтобы ушла горечь.
- Соберите куриные шашлычки на деревянные шпажки, чередуя мясо и слайс кабачка, нанизанный гармошкой.
- Смажьте противень тонким слоем оливкового или подсолнечного масла. Выложите шашлычки и отправьте в духовку на 20 минут. Запекайте при 200 градусах.
Подавайте куриные шашлычки на шпажках со свежими овощными салатами. Также попробуйте головокружительную курицу гриль под мятным соусом — находку для любой вылазки на природу. Приятного аппетита!