Куриные сердечки в томате

Мы часто недооцениваем субпродукты. Многие утверждают, что в них нет ничего полезного. Только если речь не идет о куриных сердечках. Несмотря на маленький размер, пользы в них очень много: витамины, белок, железо, калий и много другого. Прямо кладезь здорового питания! И к тому же они низкокалорийные.

Редакция «Со Вкусом» делится с вами прекрасным рецептом приготовления тушеных куриных сердечек в томатной пасте. Они получаются очень нежными, сытными и подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, возьмите свежие, а не замороженные сердца. Помойте их под проточной водой и обрежьте все лишние части.
  2. На огонь поставьте сковороду с растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите в нее сердечки, посолите, поперчите и слегка обжарьте.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к сердцам и продолжайте обжаривать. Залейте всё водой и потушите в течение 35–40 минут. По необходимости воду можно добавлять или, наоборот, сливать лишнюю.
  4. Когда половина жидкости выкипит, добавьте томатную пасту и хорошо всё перемешайте. Следом положите лавровый лист и щепотку перца и потомите еще 5–10 минут.
  5. Готовые сердечки подавайте горячими. Сверху можно посыпать их натертым на мелкую терку сыром или зеленью.
Приготовить это блюдо можно не только на обычный ужин, но и для праздничного стола. В качестве гарнира к сердечкам можно сделать картофель в соевом соусе или рисовую запеканку. Готовьте с удовольствием и делитесь таким вкусным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Раньше никогда не готовила сердечки, а с вашим рецептом они постоянно на нашем столе. Очень просто и вкусно. Спасибо

  • Юлия

    Спасибо за рецепт.Очень вкусное блюдо,хотя и простое. Рекоменду