Куриные рулетики в панировке

Уже ни котлеты, ни отбивные не могут удивить привередливых гостей. Но вот ароматные куриные рулетики в панировке справляются с этой задачей на отлично. На их приготовление нужно потратить не так уж и много времени, зато ваши близкие еще очень и очень долго будут вспоминать это сказочное блюдо.

Начинка таких рулетиков сильно напоминает наполнение котлет по-киевски. Большое количество сливочного масла, свежая яркая зелень и тянущийся сыр — вот что делает это мясное блюдо поистине прекрасным.

Как запечь золотистые куриные рулетики в панировке

Чтобы весь мясной сок и начинка остались внутри мяса, позаботьтесь о качественной панировке. Сперва окуните рулетики во взбитое яйцо, а потом обваляйте их в сухарях. Убедитесь, что мясные заготовки запанированы равномерно, и только затем отправляйте их запекаться.

Ингредиенты

Укроп
30 г
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Тщательно промываем куриное филе. Обсушиваем его при помощи бумажных полотенец. Разрезаем каждое филе пополам. Выкладываем плоские кусочки курицы на разделочную доску.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой. Слегка отбиваем его с двух сторон при помощи кулинарного молоточка. Солим и перчим куриное филе.
  3. Натираем на терке твердый сыр. Промываем свежий укроп. Обсушиваем его. Мелко рубим зелень. Помещаем ее и натертый сыр в глубокую емкость. Хорошенько перемешиваем всё.
  4. Обильно смазываем одну сторону мясных кусочков размягченным сливочным маслом, используя ложку. Сверху на край филе выкладываем сырную смесь. Сворачиваем всё в плотный рулетик.
  5. Вбиваем в отдельную емкость яйцо. Взбиваем его вилкой. В другую емкость (плоскую) насыпаем панировочные сухари. Сперва окунаем мясные заготовки в яичную смесь. Затем обваливаем их со всех сторон в сухарях.
  6. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Подавать такие мясные рулетики следует с томатным соусом. Для его приготовления возьмите крупный зубчик чеснока. Очистите его. Пропустите чеснок через пресс. Промойте 6 помидорок черри. Нарежьте их небольшими кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом томаты и чеснок Добавьте к ним красный молотый перец и копченую паприку. Перемешайте смесь. Готовьте ее на среднем огне в течение 10 минут. Затем перебейте всё погружным блендером. Добавьте соль по вкусу. Пряный томатный соус к сочным рулетикам готов!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий