Если вы не знаете, что приготовить на ужин: курицу или мясо, выбирайте куриные рулетики в беконе. Это невероятное сочетание делает блюдо очень вкусным и оригинальным. Радует также то, что рулетики можно быстро приготовить и они достаточно сытное.
При запекании бекон покрывается хрустящей корочкой. А вот внутри рулетики остаются нежными и сочными. Однозначно стоит попробовать!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Сливочный сыр
- 150 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Бекон
- 100 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль. Затем отбейте его молотком.
- Смажьте филе тонким слоем сливочного сыра.
- Посыпьте каждое филе нарезанным болгарским перцем и щепоткой измельченной петрушки и укропа. Сверните в плотные рулеты.
- Каждый рулетик оберните тонким ломтиком бекона.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в неё рулетики плотно друг к другу.
- Поставьте форму в духовку на 30 минут.
Блюдо подавайте вместе с гарниром или отдельно в виде закуски с соусом. Рулетики из курицы выглядят по-праздничному, поэтому они подойдут как для обычного ужина, так и для торжественного застолья!