Куриное филе — то, что обожает и кулинар-новичок, и продвинутый шеф-повар. Рецептов с ним — видимо-невидимо, а вариантов исполнения еще больше. Кто-то предпочитает просто обжарить с луком или запечь целиком в духовке. Но намного интереснее приготовить куриные рулетики с зеленью и сыром.
Подавать их можно как закуску или вместо котлет с разными гарнирами: макаронами, крупами, салатами, картофелем. И они даже в каком-то смысле лучше: данные рулетики не нужно жарить. А это большой плюс летом — не нужно страдать у раскаленной плиты.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Зелень
- по вкусу
- Твердый сыр
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Куриные филешки разрежьте на две части вдоль для получения тонких пластов. Их также можно немного отбить через пакет, но не слишком сильно. Оботрите куски солью и перцем.
- Подготовьте начинку: зелень мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке и смешайте с раздавленным чесноком. Отдельно смешайте майонез с горчицей.
- Каждый кусочек филе промажьте смесью майонеза и горчицы, выложите на каждый зелень с сыром и заверните в рулет.
- Смажьте рулетики остатками майонеза с горчицей и отправьте запекаться в смазанной маслом форме 30 минут при 180 градусах. За 5 минут присыпьте рулетики нарезанным луком с зеленью.
Начинка у рулетиков может быть самая разнообразная. Наиболее удачные варианты: полоски сладкого перца, сыр с чесноком и сыр с ветчиной. Запекайте рулеты с овощами и без. Также их можно покрыть луком или же присыпать ароматным сыром. Экспериментируйте! И делитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.