Куриные рулетики с тыквой

Куриное мясо — прекрасный диетический продукт, который должен быть в рационе у каждого, кто заботится о своем здоровье. Оно хорошо насыщает и легко усваивается, поэтому всем, кто хочет сбросить вес так активно рекомендуют ввести в рацион курятину.

Чтобы разнообразить ваше меню, мы подготовили очень интересный рецепт приготовления курицы. Рулетики с тыквой и яблоком — очень сытное и полезное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Тыква
250 г
Укроп
10 г
Лимон
1 шт.
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте яблоки, нарежьте их дольками, предварительно удалив сердцевину.
  2. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее тонкими ломтиками. Поместите тыкву и яблоко в глубокую посуду, добавьте измельченную зелень и взбрызните всё соком одного лимона. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. Возьмите куриное филе и сделайте в нем такой надрез, чтобы в мясе появилось глубокое отверстие для начинки.
  4. Оботрите филе солью и специями. Внутрь получившегося «мешочка» из филе поместите ломтики яблока с тыквой и зеленью.
  5. Чтобы получившиеся рулетики не распались, сколите их с помощью зубочисток.
  6. Обжаривайте куриное филе в сковороде с растительным маслом с обеих сторон до появления золотистой корочки. Добавьте в сковороду куриный бульон и тушите рулетики до готовности.
Поздравляем, куриные рулетики с тыквой и яблоками готовы, подавайте их теплыми. Если хотите, можете дополнить блюдо нежным сметанным соусом. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий