При выборе мяса мы чаще отдаем предпочтение курице. Из нее можно приготовить куриные рулетики, отбивные, котлеты или просто запечь целиком в духовке. А вот для гарнира преимущественно используем картошку. По тем же причинам: универсальность и бюджетная стоимость продукта.
Познакомлю вас с потрясающим сочетанием этих ингредиентов для приготовления потрясающего ужина. Уже который год я регулярно готовлю куриные рулетики с картошкой в духовке. Блюдо не надоедает и не приедается ни капельки!
Как приготовить куриные рулетики с картошкой в духовке
Вы можете немного разнообразить рецепт запеченного картофеля. Например, вместо прованских трав используйте специи для картофеля. А вот вместо феты я иногда кладу сыр с голубой плесенью. Получается интересное и ароматное сочетание. Кстати, не переборщите с солью для картофеля, ведь что фета, что дорблю — очень соленые сорта сыров.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Куриная грудка
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Плавленый сыр
- 230 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Итальянские травы
- по вкусу
- Сыр фета
- 100 г
Приготовление
- Хорошенько вымойте и просушите картофель. Сделайте на нём неглубокие проколы ножом.
- Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите картофель и выпекайте 40 минут при 200 °С.
- Куриные грудки разрежьте вдоль на две части. Выложите их на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком с двух сторон.
- Вилкой смешайте плавленый сыр с рубленой петрушкой.
- Намажьте приготовленную смесь на куриные филе и сверните их трубочками. Каждую разрежьте пополам.
- Слегка взбейте яйца с солью. Каждый рулетик окуните сперва в яичную смесь, затем обваляйте в муке, а потом снова в яичной массе.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте рулетики до готовности с двух сторон.
- Картофель разделите на две половины (это можно сделать даже руками, ведь картофель мягкий). Половинки выложите на противень.
- Смешайте соль, перец, паприку, итальянские травы и подсолнечное масло. Полейте этой смесью картофель и верните его в духовку еще на 10 минут.
- Готовый картофель посыпьте кубиками феты, рядом положите куриные рулетики.