Курица с грибами — одно из классических сочетаний, которое будет уместно смотреться на любом столе. Вопрос только в том, как подать два этих нежных взаимодополняющих вкуса. Редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить рулетики из куриного филе с шампиньонами.
Сытные мясные рулеты считаются достоянием западноевропейской кухни (германской в особенности). Вся хитрость заключается в том, чтобы не скручивать мясо слишком сильно и не потерять самое вкусное — начинку. Начинка бывает разная: яйца, овощи, сыр, другие виды мяса, фрукты или ягоды. Однако если мы говорим о курице, грибы — беспроигрышный вариант. Мы также взяли моцареллу и чеддер, но подойдет любой другой сыр.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Шампиньоны
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 шт.
- Чеддер
- 100 г
- Моцарелла
- 100 г
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Сливки
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Куриный бульон
- 100 мл
Приготовление
- Куриные грудки разрежьте поперек и немного отбейте. Затем натрите солью, перцем и оставьте ненадолго.
- Мелко нарежьте лук, чеснок и грибы. Грибы обжарьте 5 минут с одной ложкой оливкового масла, добавьте лук с измельченным чесноком и потушите еще около минуты.
- Переложите получившуюся смесь в миску и смешайте ее с сыром и панировочными сухарями. Выложите ее на грудки и аккуратно заверните рулетики, не сдавливая слишком сильно. Перевяжите рулеты нитью.
- Добавьте на сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте на нём рулеты. Влейте бульон и тушите в течение 30 минут.
- Готовим соус. Выложите рулеты, а в оставшийся от них сок выжмите дольку лимона и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения и снимите с огня.