Куриные рулетики «Боярские»

Если гости уже на пороге, а вы не успеваете накрыть стол, куриные рулетики — именно то блюдо, которое придет вам на выручку. Готовится оно довольно быстро, а выглядит очень эффектно, да и гостям понравится!

Ароматные и красивые рулетики готовятся из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике: куриное филе, сыр и овощи. Еще одним плюсом этого блюда является то, что калорий в нём не там уж много и можно им наесться вдоволь!

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Майонез
2–3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте пластами куриное филе и отбейте его, после чего посолите и поперчите.
  2. Очистите морковь и натрите ее на терке. Натрите твердый сыр и измельчите петрушку, раздавите чеснок. Смешайте все ингредиенты и добавьте домашний майонез. Добавьте немного соли и перемешайте.
  3. На каждый пласт филе положите немного начинки и сверните рулетом, после чего обмотайте ниткой, чтобы рулетик не распался.
  4. Обжарьте рулетики на сковороде в разогретом подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Снимите нитки, положите рулетики в форму для запекания и налейте немного воды или бульона.
  5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Рулетики «Боярские» хороши как в горячем виде с гарниром, так и как холодная закуска. Поэтому быстрее записывайте рецепт в свою кулинарную книгу и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Ман ана

    да, можно положить любую начинку на свой вкус и возможности на данный момент… обожаю такие рецепты!!! спс… ))

  • Сергей

    Хочу предложить на ваш суд рецепт другой начинки.
    Взять шампиньоны, почистить, помыть и нарезать пластичными или кубиками (на ваше усмотрение).
    Лук репчатый нарезать кубиком. Грибы обжарить с луком на растительном масле до румяной корочки, но не сильно.
    Начинку из грибов и лука остудить, добавить по вкусу зелени (укроп или петрушку) и хорошо вымешать.
    Начинку завернуть у куриные отбивные и обжарить до золотистой корочки, после чего залить сливочным или соусом
    «Бешамель «. Протушить 10- 15 мин до готовности. Подавать горячими! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    • Валентина Завальнюк

      Здравствуйте! Спасибо Вам за такую прекрасную идею!

  • Марина

    Рецепт оказался роскошным. Гости были очень удивлены и восхищены данным блюдом и даже ребенок-подросток его по достоинству. Спс