Если гости уже на пороге, а вы не успеваете накрыть стол, куриные рулетики — именно то блюдо, которое придет вам на выручку. Готовится оно довольно быстро, а выглядит очень эффектно, да и гостям понравится!
Ароматные и красивые рулетики готовятся из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике: куриное филе, сыр и овощи. Еще одним плюсом этого блюда является то, что калорий в нём не там уж много и можно им наесться вдоволь!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 50–70 г
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Морковь
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Майонез
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте пластами куриное филе и отбейте его, после чего посолите и поперчите.
- Очистите морковь и натрите ее на терке. Натрите твердый сыр и измельчите петрушку, раздавите чеснок. Смешайте все ингредиенты и добавьте домашний майонез. Добавьте немного соли и перемешайте.
- На каждый пласт филе положите немного начинки и сверните рулетом, после чего обмотайте ниткой, чтобы рулетик не распался.
- Обжарьте рулетики на сковороде в разогретом подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Снимите нитки, положите рулетики в форму для запекания и налейте немного воды или бульона.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Рулетики «Боярские» хороши как в горячем виде с гарниром, так и как холодная закуска. Поэтому быстрее записывайте рецепт в свою кулинарную книгу и делитесь им с друзьями!
да, можно положить любую начинку на свой вкус и возможности на данный момент… обожаю такие рецепты!!! спс… ))
Хочу предложить на ваш суд рецепт другой начинки.
Взять шампиньоны, почистить, помыть и нарезать пластичными или кубиками (на ваше усмотрение).
Лук репчатый нарезать кубиком. Грибы обжарить с луком на растительном масле до румяной корочки, но не сильно.
Начинку из грибов и лука остудить, добавить по вкусу зелени (укроп или петрушку) и хорошо вымешать.
Начинку завернуть у куриные отбивные и обжарить до золотистой корочки, после чего залить сливочным или соусом
«Бешамель «. Протушить 10- 15 мин до готовности. Подавать горячими! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здравствуйте! Спасибо Вам за такую прекрасную идею!
Рецепт оказался роскошным. Гости были очень удивлены и восхищены данным блюдом и даже ребенок-подросток его по достоинству. Спс