Куриные рулетики с кунжутом станут гвоздем любой гастрономической программы. От этого нежного сочетания невозможно оторваться, не говоря уже о том, чтобы отказаться. Чем так хорош рулет из курицы и как его приготовить вам расскажет редакция «Со Вкусом».
Улитки из курицы — популярный рецепт, который легко адаптируется под любые вкусы. Мы предлагаем вам самый простой вариант, без излишеств, но кому-то курицы с кунжутом будет мало. Уместно добавить сыр, и у вас получится очень сытное блюдо. Помните, что брать нужно только бездрожжевое тесто!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Куриное филе
- 2 шт.
- Кунжут
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Погрузите тесто в упаковке в теплую воду и оставьте размораживаться.
- Пока тесто размораживается, промойте куриное филе и отбейте его так, чтобы оно было не толще 1 см. Посолите и поперчите с двух сторон.
- Достаньте тесто и разверните его. Отбитое куриное мясо положите на тесто и скрутите плотный рулет. Нарежьте рулет шайбами по полтора сантиметра в ширину.
- Насыпьте кунжут в миску. Макайте шайбы одной стороной в кунжут и выкладывайте на смазанный противень. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Такой рулет чаще всего выступает в виде закуски, но, поскольку это булочки с мясом, их можно подавать к чаю и в качестве самостоятельного блюда. Если у вас есть желание разбавить вкус чем-то не слишком калорийным, используйте овощи и зелень: болгарский перец, морковь и зеленый лук. Приятного вам аппетита! Поделитесь с нами своими впечатлениями от рецепта.