Если вас заинтриговало название блюда, то спешим рассказать, что попьеты — это такие аппетитные мешочки из мяса с начинкой. Начинить их можно чем угодно: сыром, грибами, овощами, любимой отварной крупой.
Сегодня «Со Вкусом» покажет, как приготовить те самые попьеты из куриных бедрышек. В серединку мы положили рис, грибы и копченую грудинку, а в итоге получили изумительное блюдо 2 в 1 — гарнир и мясную закуску.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 5 шт.
- Свиная грудинка
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Рис
- 180 г
- Лесные грибы
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Грибы отварите до готовности, рис до полуготовности.
- Из бедер извлеките кость, затем слегка отбейте мясную часть, посолите и поперчите.
- Грудинку и лук нарежьте кубиками. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте копченую грудинку, готовьте, помешивая, в течение 2–3 минут.
- Добавьте в сковороду нарезанные грибы и готовьте около 10 минут. Затем выложите рис, посолите, поперчите, перемешайте и томите еще 1–2 минуты.
- На кусочки мяса выложите по 2 ст. л. начинки, сформируйте мешочки-попьеты и заколите зубочистками.
- Выложите изделия в смазанную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.