Куриные пончики

Когда мы с семьей устраиваем домашний кинотеатр, стараемся соблюдать подходящую атмосферу. К примеру, муж готовит попкорн в микроволновке, а я достаю из кладовой «Кока-Колу» собственного приготовления. Но часто такое скромное меню нас не устраивает. Тогда я становлюсь у плиты и готовлю куриные пончики.

От этой хрустящей закуски без ума все члены моей семьи. Наверное, всё дело в том, что куриные пончики напоминают блюда из фастфуда. Особенно если удобрить их домашним сырным соусом. С таким перекусом не страшен голод. Попробуйте и убедитесь в моих словах!

Ингредиенты

Лук
50 г
Чеснок
6 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Молоко
50 мл
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте продукты. Куриную грудку нарежьте кусочками. Луковицу очистите, тоже измельчите. Крупную картофелину отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите, порежьте ее кусками.
  2. Зеленый лук измельчите, а 2–3 зуб. чеснока пропустите через пресс. Все перечисленные выше ингредиенты поместите в чашу блендера. К ним добавьте соль перец и 4 ст. л. панировочных сухарей.
  3. Измельчите ингредиенты в однородную массу. Ее пересыпьте в кондитерский мешок. С помощью него сформируйте кружки в форме, выстеленной пергаментом.
  4. Отправьте заготовки в морозилку на полчаса. Затем пончики по очереди обваляйте сначала в крахмале, потом — во взбитых яйцах, и напоследок — в панировочных сухарях.
  5. Готовьте пончики до золотистости в разогретом растительном масле. Пока изделия остываю, приготовьте соус. Для этого в сотейник с толстым дом поместите сливочное масло и майонез.
  6. Включите небольшой огонь. Перелейте в сотейник молоко, добавьте сахар и чеддер. Доведите смесь до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Соус готов.
Такие домашние куриные пончики тоже получаются очень пышными и сочными. Ко всему прочему они еще и сытные, особенно с сырным соусом. Ими запросто можно наестся, хоть это всего лишь закуска. Поэтому мои мальчики их обожают. Муж закусывает пончиками пиво, а сыновья — квас. Не остаюсь в стороне и я. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Надежда

    Автор, объясните, пожалуйста, для чего 6 зубчиков чеснока, если по рецепту используются 3?