Куриные палочки

В отделе закусок мой взгляд часто цеплялся за мясные закусочные палочки. Выглядели они, конечно, аппетитно, но доверия не вызывали. Кто знает, что туда положили? Мне казалось, что кроме жил и ароматизаторов в этом продукте не найти ничего. Каково же было мое удивление, когда я увидела куриные палочки в меню приличного итальянского ресторана.

Мы пришли дружной компанией, и один из моих знакомых сказал: «О, это очень вкусно! Я знаю, как они делаются». И заказал двойную порцию. В итоге эта простейшая закуска к пиву разлетелась быстрее, чем пицца. Мягкие, но в то же время жевательные, в меру соленые.

Стоит ли говорить, что сразу после посиделок я взяла рецепт? И он оказался намного проще, чем я думала. По сути, кроме небольшого куска филе и специй вам ничего не понадобится.

Ингредиенты

Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
3 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на куски среднего размера и положите в блендер. Добавьте воду и специи.
  2. Измельчите всё в однородную массу. На это понадобится около двух минут.
  3. Затем переложите фарш в пакет или кондитерский мешок и высадите его полосками на противень, застеленный фольгой.
  4. Выпекайте палочки 15 минут в разогретой до 200 градусах духовке. Закуска будет готова, когда палочки будут хорошо держать форму.
Эта простая закуска полюбилась моим подругам, которые сидят на диетах: никаких углеводов, жира и обжарки в растительном масле. Такую можно смело готовить под фильм, брать с собой на природу и даже использовать ее в измельченном виде для сытных салатов. Сохраните этот рецепт для следующего кинопросмотра! И поделитесь им с друзьями — они точно оценят.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий