Благодаря необычному картофельному кляру куриные отбивные получаются очень сытными. Всё, что требуется к этому блюду, — легкий овощной салат. В процессе жарки тертый картофель превращается в хрустящую «шубу» и придает аппетитный аромат мясу.
Такие куриные отбивные хорошо подавать к праздничному столу: блюдо оригинальное и вкусное. В картофельном кляре можно поджарить филе рыбы, а вот к свинине или говядине он навряд ли подойдет — такое мясо необходимо жарить дольше, а картофель за это время пригорит.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Картофель
- 6 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- Куриное филе тонко нарежьте и отбейте. Посолите и поперчите.
- Картофель очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок.
- Добавьте 1 ст. л. муки, яйцо, немного соли (помните, что мясо уже посолено).
- Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем в картофельный кляр. Равномерно распределите его по отбивной.
- Обжарьте отбивные на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Курица по-французски в духовке — блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и удается всегда. Независимо от вашего кулинарного опыта мясо получится нежным и сочным. А благодаря картофелю подавать его можно для большой компании и к праздничному столу.