Каждый год одно и то же: с первых чисел сентября лишние килограммы так и норовят прилипнуть ко мне. Но я женщина стойкая. Как бы мне ни хотелось отведать кусочек сладкого торта в холодный день, держу себя в руках. Так же поступаю и с основными блюдами. К примеру, готовлю любимые куриные отбивные в духовке даже без сыра и майонеза.
Знаете, почему мы часто поправляемся осенью? От хандры! Ведь что, как не калорийные десерты и выпечка, способно побороть плохое настроение в два счета. Чтобы не жалеть о содеянном весной, воюйте с хандрой в спортзале, а на ужин готовьте ПП-блюдо, куриные отбивные в духовке. Они не менее вкусные, чем классические.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 380 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Итальянские травы
- по вкусу
Приготовление
- Крупное куриное филе хорошенько промойте под холодной проточной водой. Обсушите его бумажными полотенцами, нарежьте небольшими пластинами.
- Их толщина не должна превышать 2 см. Кусочки филе накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Отбивные должны быть тонкими, но целыми. Они не должны разваливаться.
- Пересыпьте заготовки солью и перцем. Посыпьте их итальянскими или прованскими травами. Оставьте на 5–10 минут. Далее выложите отбивные в форму, выстеленную пергаментом, в один слой.
- Готовьте ПП-отбивные в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Не дольше, ведь в таком виде нежное куриное мясо легко пересушить.
По этому рецепту куриные отбивные в духовке получаются очень сочными и нежными. Они легко составят конкуренцию мясу по-французски. В то же время отбивные менее калорийные, чем многие другие основные блюда. Берите рецепт на заметку, если хотите подкорректировать свое питание!