Нет ничего проще, чем приготовить куриные отбивные. Достаточно просто обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Тут и над кляром можно пофантазировать, и добиться желаемой корочки. Но куриные отбивные в духовке приобретают небывалую сочность и нежность. И всё благодаря возможности соединить мясо с овощами и сыром.
Помидоры и лук запекаются на подушке из куриного мяса. Сверху филе посыпаются тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. В рецепте указан майонез, который мы советуем приготовить дома.
Также мы рекомендуем не экономить на сыре! Возьмите тот, что обладает ярким ароматом. Можно прибегнуть к хитрости и добавить щепотку пармезана к основной сырной массе.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 5 шт.
- Твердый сыр
- 250 г
- Майонез
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Куриную грудку разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, хорошо отбейте.
- Выложите мясные заготовки на противень, смазанный маслом. Или используйте глубокую жаростойкую форму.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, помидоры — кружочками.
- Отбивные посолите и поперчите, смажьте майонезом. Выложите на них лук, затем помидоры.
- Отправьте противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Достаньте отбивные и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться еще на 10 минут.
Очень нравится этот рецепт! Только я добавляю ещё перчик болгарский, тоже очень вкусно получается!)
ммммм,очень вкусно!!!спасибо за рецепт
Спасибо! Очень вкусно! Всё слопали!
Спасибо! Отлично! Вкусно!
Спасибо большое!
спасибо вам
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Родные оценили!!!!!