Отбивные — универсальное блюдо, на которое, впрочем, необходимо потратить определенное количество времени. Предлагаем немного схитрить и приготовить отбивные не в совсем классическом значении этого слова. Отбивать ничего не придется, потому что использовать будем фарш, а дальше уже действовать по привычной схеме.
Ленивые отбивные из фарша по вкусу абсолютно идентичны с классическими. Фарш можете использовать любой, сдабривая его различными добавками: специями, соевым соусом, мелко нарезанными овощами (лук, болгарский перец), манкой… В общем, есть где разгуляться, но тут уж смотрите, рискуете получить котлеты, сочные и пышные!
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 700 г
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 6 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,2 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
Приготовление
- Фарш выложите в глубокую миску, добавьте перец, соль, тщательно перемешайте. Слепите массу в ком и несколько раз ударьте его о рабочую поверхность.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавив щепотку соли и любимые специи по желанию.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики величиной с небольшое куриное яйцо. Доску подпылите мукой. Из шариков сделайте лепешки толщиной примерно 0,5 сантиметра. Обваляйте каждую в муке, затем окуните во взбитые яйца и обжарьте с обеих сторон под крышкой.
- Готовые отбивные выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек масла.
Очень удобное блюдо: приготовил на выходных с запасом — в ближайшие пару вечеров остается заботиться лишь о том, чем отбивные гарнировать. Попробуйте и удивите новинкой друзей!