Куриные отбивные из фарша

Отбивные — универсальное блюдо, на которое, впрочем, необходимо потратить определенное количество времени. Предлагаем немного схитрить и приготовить отбивные не в совсем классическом значении этого слова. Отбивать ничего не придется, потому что использовать будем фарш, а дальше уже действовать по привычной схеме.

Ленивые отбивные из фарша по вкусу абсолютно идентичны с классическими. Фарш можете использовать любой, сдабривая его различными добавками: специями, соевым соусом, мелко нарезанными овощами (лук, болгарский перец), манкой… В общем, есть где разгуляться, но тут уж смотрите, рискуете получить котлеты, сочные и пышные!

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Фарш выложите в глубокую миску, добавьте перец, соль, тщательно перемешайте. Слепите массу в ком и несколько раз ударьте его о рабочую поверхность.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, добавив щепотку соли и любимые специи по желанию.
  3. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики величиной с небольшое куриное яйцо. Доску подпылите мукой. Из шариков сделайте лепешки толщиной примерно 0,5 сантиметра. Обваляйте каждую в муке, затем окуните во взбитые яйца и обжарьте с обеих сторон под крышкой.
  4. Готовые отбивные выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек масла.
Очень удобное блюдо: приготовил на выходных с запасом — в ближайшие пару вечеров остается заботиться лишь о том, чем отбивные гарнировать. Попробуйте и удивите новинкой друзей!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий