У «Со Вкусом» для вас великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!
Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Кабачок
- 0,5 шт.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 60 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.
- Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.
- Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!