С тех пор, как вернулась из отпуска, всё никак не могу влиться в обычный режим дня. Просыпаюсь тяжело, готовлю банальную яичницу на завтрак и бегу на работу. Про обед вообще молчу. Не могу себя заставить потратить на его приготовление больше 30 минут. Благо этого времени достаточно, чтобы состряпать воздушные куриные оладьи с кабачком.
Куриные оладьи с кабачком — настоящее спасение для занятых или ленивых хозяюшек. Это легкое как в приготовлении, так и по составу блюдо я предпочитаю готовить вместо котлет. Дело в том, что в оладьи не нужно добавлять ни муку, ни манку. И без них оладушки выходят пышными и мягкими. Испробуйте сами!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Куриное филе
- 1 шт.
- Чеснок
- 2–3 шт.
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Овсяные хлопья
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Средний кабачок промойте под проточной водой. Удалите ему концы. Нарежьте кабачок крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте таким же образом.
- Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками. Все подготовленные продукты переместите в чашу блендера. Туда же отправьте очищенный чеснок.
- Измельчите ингредиенты в однородную массу. Ее пересыпьте в глубокую миску. Сюда же вбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья, которые заранее измельчили в порошок.
- Теперь добавьте соль и перец по вкусу, а также специи. Хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой. На сковороде разогрейте немного масла. На него выложите массу на оладьи.
- Готовьте оладьи на среднем огне по пару минут на каждую сторону. Жарьте изделия без крышки, чтобы оладьи сжимались, а не расплывались, а сок — оставался внутри.
Впрочем, куриные оладьи с кабачком можно готовить как на сковороде, так и в духовке или в пароварке. В последнем случае блюдо точно будет соответствовать правильному питанию. А как вы предпочитаете готовить оладьи? Любите классический вариант или привносите в него что-то свое? Делитесь рецептом фаворита!