Пряные куриные окорочка на капусте

Долгие годы мне казалось, что лучше мяса по-французски уже ничего не придумать. Когда дело касается семейных и праздничных застолий, это блюдо превосходит все ожидания. Однако стоило узнать про окорочка на капусте, запеченные под сыром, и даже французское мясо показалось банальным.

Пряные куриные окорочка на капусте

Совершенно новый вкус окорочков стал для меня и моих близких настоящим открытием. Нельзя сказать, что это быстрый рецепт, но он довольно простой. И каждый его шаг добавляет блюду определенный шарм. Ниже вы найдете не только инструкцию, как его готовить, но и рецепт свекольного салата на гарнир к нему.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Орегано
по вкусу
Сметана
6 ст. л.
Свекла
2 шт.
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. Предварительно отварите свеклу. У куриных окорочков срежьте кожуру и удалите косточку, чтобы получились стейки. Отбейте их через пищевую пленку и перемешайте со специями: чесноком, черным перцем, паприкой, соевым соусом и нарезанным кольцами луком. Маринуйте 30 минут.
  2. Выложите на смазанный маслом противень слайсы капусты, толщиной не более чем два сантиметра (как на фото). Посолите, приправьте орегано и паприкой, смажьте сметаной (3 ст. л.).
  3. Сверху выложите маринованный лук и куриные бедрышки.
  4. Смешайте сметану с горчицей и смажьте куриные бедрышки сверху. Сверху выложите ломтики помидоров. Накройте пергаментом, затем фольгой и выпекайте в духовке 40 минут при 220 градусах.
  5. Натрите свеклу на крупной терке и смешайте с майонезом, 70 г измельченных орехов и 100 г чернослива. Это будет гарнир к курице.
  6. Снимите фольгу с пергаментом и присыпьте курицу тертым сыром. Выпекайте еще 10 минут и подавайте к столу!
Необязательно подавать куриные бедрышки на подушке из капусты именно со свеклой. Это может быть любой овощной салат, желательно без мяса и сухарей. Да и сами пластины из капусты тоже выступают в роли гарнира. Во время запекания они впитывают все соки и ароматы, становясь очень мягкими и вкусными. Сохраните наш рецепт, чтобы опробовать его в ближайшее время!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий