Долгие годы мне казалось, что лучше мяса по-французски уже ничего не придумать. Когда дело касается семейных и праздничных застолий, это блюдо превосходит все ожидания. Однако стоило узнать про окорочка на капусте, запеченные под сыром, и даже французское мясо показалось банальным.
Пряные куриные окорочка на капусте
Совершенно новый вкус окорочков стал для меня и моих близких настоящим открытием. Нельзя сказать, что это быстрый рецепт, но он довольно простой. И каждый его шаг добавляет блюду определенный шарм. Ниже вы найдете не только инструкцию, как его готовить, но и рецепт свекольного салата на гарнир к нему.
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 6 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Орегано
- по вкусу
- Сметана
- 6 ст. л.
- Помидор
- 4 шт.
- Свекла
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 70 г
- Чернослив
- 100 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Предварительно отварите свеклу. У куриных окорочков срежьте кожуру и удалите косточку, чтобы получились стейки. Отбейте их через пищевую пленку и перемешайте со специями: чесноком, черным перцем, паприкой, соевым соусом и нарезанным кольцами луком. Маринуйте 30 минут.
- Выложите на смазанный маслом противень слайсы капусты, толщиной не более чем два сантиметра (как на фото). Посолите, приправьте орегано и паприкой, смажьте сметаной (3 ст. л.).
- Сверху выложите маринованный лук и куриные бедрышки.
- Смешайте сметану с горчицей и смажьте куриные бедрышки сверху. Сверху выложите ломтики помидоров. Накройте пергаментом, затем фольгой и выпекайте в духовке 40 минут при 220 градусах.
- Натрите свеклу на крупной терке и смешайте с майонезом, 70 г измельченных орехов и 100 г чернослива. Это будет гарнир к курице.
- Снимите фольгу с пергаментом и присыпьте курицу тертым сыром. Выпекайте еще 10 минут и подавайте к столу!
Необязательно подавать куриные бедрышки на подушке из капусты именно со свеклой. Это может быть любой овощной салат, желательно без мяса и сухарей. Да и сами пластины из капусты тоже выступают в роли гарнира. Во время запекания они впитывают все соки и ароматы, становясь очень мягкими и вкусными. Сохраните наш рецепт, чтобы опробовать его в ближайшее время!