Казалось бы, кого можно удивить куриными голенями? Всегда быстро и вкусно, но вот только многие считают, что такое угощение на праздничный стол не поставишь. Как бы не так, интересно можно подать любой продукт, и мы вам это продемонстрируем. Чтобы превратить обычные ножки в нарядное блюдо вам понадобится слоеное тесто.
Однажды мы уже рассказывали, как можно запечь курятину в мешочках из слоеного теста, на этот раз хотим предложить приготовить ножки, обернув их полосками слоеного теста и дополнив тягучим сыром. Результат поразит вас и ваших гостей. Если хотите, можете предварительно замариновать мясо в сметане с горчицей и специями, тогда натирать его солью и чесноком не придется.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 8–10 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Чеснок
- 2–4 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кунжут
- 2–3 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и обсушите куриные ножки, натрите их солью, сушеным чесноком и специями по вкусу.
- Нарежьте тонкими ломтиками сыр, поместите по ломтику под кожицу на каждой голени.
- Заранее размороженное слоеное тесто немного раскатайте. Нарежьте тесто полосками (примерно 1,5 см в ширину). Оберните каждую голень полосками теста таким образом, чтобы между ними оставались небольшие просветы.
- Выложите курятину на смазанный маслом противень, с помощью силиконовой кисти смажьте тесто взбитым яйцом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–60 минут.
Прежде чем запекать ножки, можете присыпать тесто кунжутом. Подавайте второе блюдо с легким овощным салатом и картофельным пюре. Это простое, но в то же время вкусное блюдо полюбится каждому. Посмотрите, как еще можно интересно запечь голени в тесте и поделитесь рецептом с друзьями!