Куриные ножки в панировке

Нежное куриное мясо — незаменимый пункт в списке блюд, которые можно приготовить на пикнике. Обычно куриные голени и крылья некоторое время настаивают в жидком маринаде, а затем запекают на мангале. Конечно, вкус мяса с дымком не сравнится ни с одним блюдом, приготовленном в обычной духовке или сковороде. Но почему бы не внести в свой привычный рацион немного разнообразия?

Мы предлагаем вам опробовать рецепт потрясающе нежных и сочных куриных голеней в хрустящей панировке. Угощение можно спокойно приготовить на костре, для этого вам понадобится казан с растительным маслом. Рекомендуем сразу готовить побольше, поскольку такое лакомство разлетается моментально.

Ингредиенты

Имбирь
1 ст. л.
Паприка
0,75 ст. л.
Перец чили
по вкусу
Кориандр
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. Вымойте куриные голени, очистите их от кожицы и сделайте в мясе небольшие надрезы. В глубокой емкости замешайте специи: сушеный чеснок, имбирь, паприка, специи для курицы, перец чили, кориандр, соль и куркуму. Залейте пряную смесь сливками и хорошенько всё перемешайте.
  2. Обваляйте в маринаде куриные голени и хорошенько вотрите в них специи. Оставьте мясо на 1 час и перемешайте голени с яйцами, чтобы хорошо зафиксировать на голенях панировку.
  3. Присыпьте голени 30 г муки и тщательно всё перемешайте. Обваляйте мясо в смеси из панировочных сухарей и муки. Наполните казан подсолнечным маслом таким образом, чтобы у вас получилась фритюрница, отправьте посуду с маслом на огонь и прогрейте ее примерно до 170 градусов.
  4. Когда масло достигнет необходимой температуры, поместите в казан часть куриных голеней и обжарьте их до готовности (примерно в течение 10 минут), аккуратно достаньте шумовкой и выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Проделайте то же самое с оставшимся мясом.
Такое угощение точно не придется забирать домой после пикника. Его обожают взрослые и детки. Посмотрите, как можно интересно замариновать шашлык в вине и вишневом соке. Обязательно перешлите эти рецепты родным и друзьям, чтобы как следует продумать меню для вылазки на природу.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий