Как ни крути, а курица всегда будет в приготовлении удобнее любого другого мяса. Блюда из нее не требуют больших временных и денежных затрат, а получаются всегда очень вкусными и не надоедают даже спустя длительное время.
Сегодня мы хотим поделиться оригинальным рецептом куриных ножек в глазури. Для приготовления вам понадобится всего полчаса и минимум ингредиентов, а на выходе вы получите блюдо, каждый кусочек которого будет незабываемым.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 12 шт.
- Яблочный уксус
- 30 мл
- Соевый соус
- 60 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
- Кунжутное масло
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ч. л.
Приготовление
- Чтобы приготовить маринад, смешайте в небольшой емкости уксус, масло, соевый соус, сахар, горчицу и крахмал. Доведите смесь до однородного состояния.
- Маринад добавьте в куриные голени, тщательно смажьте им каждую и выложите их в форму для запекания. Отправьте ножки в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.
- Пока курица запекается, поставьте маринад на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до закипания и загустения.
- За 10 минут до готовности с помощью кисточки смажьте ножки разогретым маринадом, чтобы добиться эффекта глазури.
Готовые куриные ножки лучше всего подавать к столу с рисом или овощами, но они вполне могут быть и самостоятельным блюдом. В таком маринаде вы можете приготовить любые другие куриные части или тушку целиком. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь с друзьями!
Не получилось. Все делалось согласно рецепта. Жаль