Запасливым хозяйкам нечего боятся неожиданного прихода гостей. Ведь у них всегда есть быстрая закуска, способная выручить в любой ситуации. Сегодня блюда, которые стоит лишь достать из морозилки и разогреть, — настоящее спасение, когда темп жизни очень быстрый. И бесценно, когда такие заготовки сделаны из натуральных продуктов. Они куда вкуснее покупных полуфабрикатов.
Куриные наггетсы яркое тому подтверждение. Их рецептом поделилась Алина Фуди — известный кулинарный блогер. Она показала, что даже куриное мясо в панировке, за которым выстраивается очередь в Макдональдсе, может быть полезным. Ведь домашние наггетсы, приготовленные в духовке, не уступают по вкусу обжаренным в масле.
Куриные наггетсы в духовке: как приготовить заготовки
Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой. Домашние наггетсы можно заморозить. Таким образом вы сможете сделать заготовки, которые следует доставать, когда они потребуются. Потому у вас будет всегда про запас вкуснейшее куриное мясо, на приготовление которого уйдет всего лишь 15 минут.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Сметана
- 50 г
- Французская горчица
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Панировочные сухари
- 100 г
Приготовление
- Куриное филе нарезаем длинными полосками.
- Пропускаем через пресс чеснок.
- Солим и перчим нарезанное филе. Добавляем сметану 20 % жирности, измельченный чеснок и французскую горчицу в зернах. Тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Взбиваем яйца.
- Куриное филе обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
- При желании заморозить наггетсы выкладываем их в контейнер одним рядком. Затем отправляем в морозильную камеру. Охлажденные наггетсы перекладываем в полиэтиленовый пакет и снова убираем в морозилку.
- При необходимости достаем заготовки из морозильной камеры. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.