Куриное филе — очень распространенный ингредиент разных блюд: нежное мясо хорошо сочетается с отварными, жареными гарнирами и свежими овощами. Единственное, что часто разочаровывает хозяек, — суховатость филе после жарки или запекания.
Наш рецепт куриных наггетсов откроет вам одну замечательную хитрость, с которой куриное мясо всегда получается воздушным и сочным. Внимательно ознакомьтесь с этапами приготовления.
Наггетсы обычно обваливают в сухарях, обмакивают в какой-либо кляр, но всё это мы исключили, оставив только муку, ведь с таким способом подготовки курицы больше ничего не понадобится!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 1 ч. л.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте средними брусочками.
- Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон до румяной корочки.
Мне рецепт понравился, теперь готовлю наггетсы только так, никакого привкуса соды нет, если её не переборщить!!!!
Очень смущает присутствие соды ! Нет , рука не поднимется готовить этим способом! Правильно писали- Минводах, все решит!
Да ты чё так гнать!!! А просто в миниральной воде подержать не пробывали? Тот же углекислый газ и не какого привкуса
Достаточно сливок, на 1 кг 100 гр
Делала и не раз — не стоит повторять с содой!
Dlia poluchenija sochnogo miasa chvatit odnogo ingredienta- soka limona 😉 Izvinite za bukvy, u menia net kirilici…
Мясо с содой?.. нет, спасибо.
Делала только что.
Это что-то ужасное. Сильнейший привкус соды, а я же даже промывала кусочки курицы после соды-кислоты. Пришлось срочно завивать соусом терияки, который был под рукой, но все равно сода проступает. Да, нежное и мягкое, но не такой же ценой.
Только что приготовила грудку по этому рецепту. Чудесный рецепт: сверху корочка, внутри сочная грудка. Очень вкусно. Спасибо, что поделились 🙂
Готовила из филе инднйки очень вкусно получилось.мясо получилось мягкое , нежное..
Чтобы куриное филе не было сухим после обжаривания, его жарят не на растительном, а на сливочном масле.А кто не любит на сливочном, можно попробовать этот способ, кстати, попробую и я
Рецепт отличный. Вовремя попался мне, через 3 дня приедут внуки из лагеря, накормлю. Спасибо.
И мне рецепт не понравился. Сода, крахмал…. это слишком.
спасибо за рецепт, обязательно попробую и надеюсь что не разочаруюсь!
ne nravitsa mne eto: kraxmal,soda,muka… Net.Lu4we sdelat kak turki delayut-zamo4it ,jelatelno na no4,no,mojno i na paru 4asov ,file v moloke. Moloka stolko,4tob pokrilo kuso4ki,nemnogo posolit,poper4it i paru stolovix lojek rastitelnogo masla.Takoe myaso i dlya Kievskix kotlet xorowo podoydet-bistro gotovitsa