Куриные наггетсы

Куриное филе — очень распространенный ингредиент разных блюд: нежное мясо хорошо сочетается с отварными, жареными гарнирами и свежими овощами. Единственное, что часто разочаровывает хозяек, — суховатость филе после жарки или запекания.

Наш рецепт куриных наггетсов откроет вам одну замечательную хитрость, с которой куриное мясо всегда получается воздушным и сочным. Внимательно ознакомьтесь с этапами приготовления.

Наггетсы обычно обваливают в сухарях, обмакивают в какой-либо кляр, но всё это мы исключили, оставив только муку, ведь с таким способом подготовки курицы больше ничего не понадобится!

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте средними брусочками.
  2. Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон до румяной корочки.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Мне рецепт понравился, теперь готовлю наггетсы только так, никакого привкуса соды нет, если её не переборщить!!!!

  • Мира

    Очень смущает присутствие соды ! Нет , рука не поднимется готовить этим способом! Правильно писали- Минводах, все решит!

  • Sasha

    Да ты чё так гнать!!! А просто в миниральной воде подержать не пробывали? Тот же углекислый газ и не какого привкуса

  • Григорий

    Достаточно сливок, на 1 кг 100 гр

  • лара

    Делала и не раз — не стоит повторять с содой!

  • Dalia

    Dlia poluchenija sochnogo miasa chvatit odnogo ingredienta- soka limona 😉 Izvinite za bukvy, u menia net kirilici…

  • Елена

    Мясо с содой?.. нет, спасибо.

  • Гузель

    Делала только что.
    Это что-то ужасное. Сильнейший привкус соды, а я же даже промывала кусочки курицы после соды-кислоты. Пришлось срочно завивать соусом терияки, который был под рукой, но все равно сода проступает. Да, нежное и мягкое, но не такой же ценой.

  • Светлана Г.

    Только что приготовила грудку по этому рецепту. Чудесный рецепт: сверху корочка, внутри сочная грудка. Очень вкусно. Спасибо, что поделились 🙂

  • Ирина

    Готовила из филе инднйки очень вкусно получилось.мясо получилось мягкое , нежное..

  • Ирина Леус

    Чтобы куриное филе не было сухим после обжаривания, его жарят не на растительном, а на сливочном масле.А кто не любит на сливочном, можно попробовать этот способ, кстати, попробую и я

  • Татьяна - 21:08, 08.07.2016

    Рецепт отличный. Вовремя попался мне, через 3 дня приедут внуки из лагеря, накормлю. Спасибо.

  • Элла

    И мне рецепт не понравился. Сода, крахмал…. это слишком.

  • Вера

    спасибо за рецепт, обязательно попробую и надеюсь что не разочаруюсь!

  • xalida

    ne nravitsa mne eto: kraxmal,soda,muka… Net.Lu4we sdelat kak turki delayut-zamo4it ,jelatelno na no4,no,mojno i na paru 4asov ,file v moloke. Moloka stolko,4tob pokrilo kuso4ki,nemnogo posolit,poper4it i paru stolovix lojek rastitelnogo masla.Takoe myaso i dlya Kievskix kotlet xorowo podoydet-bistro gotovitsa