Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — относительно новое блюдо китайской кухни, ведь оно стало популярным в стране примерно в середине 80-х.
Согласно распространенной версии, блюдо изобрели в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.
Когда эти крылышки всё же приготовили, то обнаружилось, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо покрылось красивой глазурью, стало сочным, мягким, с пикантным сладко-солоноватым вкусом.
Китайцы вообще известные экспериментаторы и охотно добавляют новые ингредиенты в свои блюда! Рецепт вкусных куриных крылышек быстро разлетелся по стране.
«Со Вкусом» предлагает повторить подвиг китайских поваров и приготовить это необычное, но очень соблазнительное блюдо. Всё до безобразия просто: шаманство занимает от силы 30 минут!
Ингредиенты
- Куриное крыло
- 1 кг
- Соевый соус
- 50 мл
- «Кока-кола»
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
- Молотый имбирь
- 1 щеп.
Приготовление
- Крылышки выложите в миску, налейте половину указанного количества соевого соуса и оставьте мариноваться на 5–7 минут. Чтобы вкус блюда стал ярче, добавьте имбирь и пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешайте.
- Разогрейте в сковороде масло, выложите крылышки, обжарьте их на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть ситом. Влейте оставшийся соевый соус и готовь еще минут 7.
- Убавьте огонь, а затем влейте «Кока–колу». Накройте сковороду крышкой и оставьте крылышки тушиться в течение 10 минут. Солить не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый.
- Крышку уберите, готовьте крылышки до полного испарения жидкости и карамелизации. Процесс происходит достаточно быстро, поэтому следите, чтобы блюдо не подгорело!
кусочки филе куриного?
а можно филе так пожарить?)
Жаль фото добавить не могу
Афигенное блюдо, мне очень понравилось