Куриные крылышки в пряном маринаде

Любители курятины делятся на две группы: одни отдают предпочтение окорочкам, другие — крыльям. Это актуально лишь до того момента, пока первые не попробуют пряные крылышки, приготовленные по нашему рецепту.

Золотистая корочка делает крылья еще аппетитнее. Такого эффекта можно добиться, добавив всего одну ложку мёда. А хрустящая картошка станет отличным гарниром или дополнительной закуской.

Ингредиенты

Паприка
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем паприку, карри, 0,5 ч. л. чесночного порошка, соль и перец, добавьте мёд и подсолнечное масло. Натрите этой смесью крылышки.
  2. Очистите картофель и нарежьте его брусочками. Добавьте прованские травы, соль и 0,5 ч. л. чесночного порошка. Перемешайте.
  3. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, отдельно крылышки и картофель.
  4. Запекайте при температуре 250 градусов в течение 45 минут. После первых 20 минут запекания полить выделившимся соком.
Ароматные крылышки с картошкой подойдут для большой компании в качестве закуски к пиву. Достаточно бюджетный вариант для веселого времяпрепровождения, но гораздо лучше обычных сухариков и чипсов.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий