Многие хозяйки предпочитают запекать курицу, а не жарить на сковороде, ведь такой способ готовки гораздо быстрее и экономнее: понадобится меньше масла и времени. Дежурить над сковородой — занятие не очень интересное, но только при такой обработке курица получает хрустящую, аппетитную корочку.
К счастью, есть одна хитрость, с которой любая часть тушки в духовке получится хрустящей, при этом останется сочной внутри. Следует всего лишь добавить в маринад немного разрыхлителя для теста: он подсушит курочку снаружи и придаст золотистый вид кожице. А вот и рецепт…
Ингредиенты
- Куриное крыло
- 1 кг
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Острый соус
- 0,25 стак.
- Соевый соус
- 0,25 стак.
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут.
- На противень положите решетку для запекания и выложите крылышки.
- Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
- Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут.
На@ер засушились
Странно, но я вообще в рецепте не вижу пергамента — там же на решетке!
Автору огромное спасибо за чудесный рецепт! Муж почти всю порцию уплел за один присест)) будучи очень капризным и избирательным в еде.
От себя: дома не было уксуса и острого соуса, поэтому добавила острого перца щепотку. Возможно, из за отклонения от указанного рецепта, 0,5 чайной ложки соли оказалось маловато.
Еще, после полной готовности глазурь осталась на поверхности бумаги и крылья были непросохшие, поэтому, достав с духовки крылья, убрала бумагу и поставила в духовку еще на 2-3 минутки — крылышки просто супер!
Главное крылья?
Ставится противень, на противень фольга/бумага, куда будет жир капать, а решетку с мясом над противенем. Такой способ делается, чтоб крылья в своем жире не жарилились.
Крылья супер! У меня бумага не лучшего качества, немного прилипли, но не критично. Спасибо!
Надо было пельмени сварить…
Я в восторге от вашего чувства юмора!??????
Ну очень вкусные крылышки получились!!! Даже сама еда, хоть обычно их не люблю. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, получилось настолько вкусно, что запекать в пакете, в дальнейшем, отпало всё желание) Я ещё полива крылышки (при первом отправлении в духовку) маринадом терияки, немного и разрыхлитель не добавляла, но получилась с корочкой и румяные. Вообщем спасибо! Идея с глазурью — супер!
Я эти куриные подмышки ломом от пергамента еле оторвал. Да ещё соком пол духовки зафаршмачил. Не кисло так получилось
Чтобы не испачкать духовку, в рецепте рекомендуют поставить противень под решёткой.
Почему,именно на решетку?
Давольно смешно?
Крылышки прилипли к пергаменту. Может пергамент необходимо смазать растительным маслом?
может надо было на гладкую сторону пергамента складывать?)))
Я последовала Вашему совету. Не прилипли к бумаге!