Приготовить ужин для большой семьи — дело непростое и долгое. Но я запекаю куриные крылышки с рисом в духовке — блюдо, которое выручает всегда! На приготовление трачу ровно 20 минут, остальное делает духовка. Куриное мясо с гарниром получается очень вкусным, полезным и питательным.
Безусловно, каждое мясо нуждается в маринаде. Но я отказалась от мёда, майонеза, сметаны и соевого соуса в этом случае. Просто настаиваю крылья в масле и специях, пока подготавливаю рис. Запеченные куриные крылышки получаются румяными и глянцевыми, с нежной корочкой.
Как приготовить глянцевые куриные крылышки с рисом в духовке
Указанное количество времени для запекания куриных крыльев с рисом делает гарнир мягким и нежным. Но если вы хотите в итоге получить рассыпчатый рис, уменьшите время до 40 минут с фольгой и 20 минут без фольги.
Ингредиенты
- Куриное крыло
- 700 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Рис
- 350 г
- Вода
- 700 мл
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- Разрежьте крылышки на 2 части, залейте их маслом, добавьте 1 ч. л. соли, перец и специи. Перемешайте ингредиенты, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
- Тем временем подготовим рис. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте лук. Затем добавьте морковь и готовьте еще 1 минуту.
- Всыпьте промытый рис и перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу и снимите сковороду с огня.
- Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом, всыпьте туда подготовленный рис и залейте его водой.
- Сверху выложите крылышки, лавровый лист и зубчики чеснока. Накройте форму фольгой и выпекайте при 200 °С 1 час. Затем снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 30 минут.