Котлету справедливо можно назвать китом домашней кулинарии, и на это есть веская причина. Не все умеют готовить мясо крупными кусками так, чтобы оно получилось нежным. И будем честными: даже отменно приготовленный стейк не сможет превзойти котлеты, когда дело касается нежности. Поэтому делимся с вами рецептом одного из самых деликатных мясных блюд.
Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из куриного фарша в грибном соусе — просто, сочно и со вкусом. Такое второе можно готовить хоть каждый день, и оно будет сочетаться с большинством гарниров — крупами, макаронами, картофелем.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Шампиньоны
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Йогурт
- 300 мл
- Сметана
- 200 мл
- Горчица
- 2 ст. л.
- Вода
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте на куски и перекрутите в фарш. Смешайте с солью, перцем и горчицей.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. За это время мелко нарежьте лук и грибы.
- Достаньте котлеты и обжарьте на сковороде лук с грибами к котлетам. Затем добавьте сметану с йогуртом, влейте 100 мл кипятка и подержите на огне еще пару минут.
- Тушите котлеты в соусе, пока он немного не загустеет. Затем добавьте зелень по вкусу, например укроп или петрушку. Приятного аппетита!
Грибной соус пропитывает куриные котлеты и сам вбирает в себя аромат жареного фарша. При этом он остается достаточно легким: большую часть основы составляет именно йогурт, а не сметана. Если у вас под рукой есть немного сушеных белых грибов, не стесняйтесь их добавить, чтобы придать вкусу еще больше насыщенности. Надеемся, вы оцените этот простой рецепт котлет с грибами.