На нашем сайте есть много рецептов куриных котлет. Как говорится, на любой вкус! Популярность этого блюда объясняется легкостью приготовления, доступностью ингредиентов и тем, что оно более диетическое по сравнению с котлетами из других видов мяса.
Сочность — еще одна отличительная особенность. Сегодняшний рецепт позволит вам приготовить самые нежные и сочные котлеты, которые только можно представить. Даже если вы возьмете для филе куриную грудку (сама по себе она довольно сухая), не бойтесь, всё получится. Блюдо приводит в восторг взрослых и нравится детям.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 700 г
- Сало
- 150 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 3–5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 150 мл
Приготовление
- Пропустите через мясорубку куриное филе, следом за ним — сало, чеснок и лук.
- Добавьте к массе желтки, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты.
- Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Затем переложите котлеты в кастрюлю, добавьте сливочное масло, горошины душистого перца, лавровый лист, посолите. Залейте теплой водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.