Пока тыква не пропала с прилавков, нужно вдоволь насладиться этим вкусным и полезным овощем. Спасибо современной кулинарии, которая открывает нам так много рецептов с этой осенней красавицей! Каждый день можно готовить новое блюдо. Но куриные котлеты с тыквой я делаю не реже двух раз в неделю!
Прежде всего, все домашние заметили, какими сочными и мягкими получаются куриные котлеты благодаря яркому овощу. Знаю, что к фаршу можно добавлять и капусту, и картофель, но тыква делает свое дело лучше других. Кроме того, вы, наверное, знаете, как сложно заставить детей есть полезные овощи. А котлеты с тыквой и куриным фаршем они уплетают за обе щеки!
Как приготовить яркие куриные котлеты с тыквой на сковороде
Если у вас дома нет манной крупы, вы можете использовать панировочные сухари для приготовления куриных котлет с тыквой на сковороде. Этот ингредиент отлично справляется с впитыванием лишней влаги. Кроме того, вы можете добавить к фаршу не только соль и перец, но и любимые специи для курицы.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 500 г
- Тыква
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Манка
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- К куриному фаршу добавьте яйцо и измельченную в блендере или мелко нарезанную луковицу.
- Очистите тыкву и натрите ее на мелкой терке. Отправьте овощ к фаршу вместе с манкой, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте ингредиенты для котлет.
- Смажьте руки подсолнечным маслом и сформируйте котлеты.
- Обжаривайте котлеты на разогретой с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон на среднем огне.