Время от времени хочется устроить себе ленивый вечер и не заниматься длительным приготовлением сложных блюд. На такие случаи я всегда сохраняю простые и быстрые рецепты, которые узнаю от мамы, подруг или коллег на работе.
Фаворитом моей семьи раз и навсегда стали куриные котлеты с сыром. Они достаточно быстро готовятся и получаются невероятно вкусными и сытными. Также ими легко можно заменить любой фастфуд или пиццу — получается даже лучше!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Твердый сыр
- 300 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Панировочные сухари
- 150 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Филе порежьте большими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш специи, хорошо перемешайте и доведите до однородного состояния. Разделите готовый фарш на 12 частей.
- Твердый сыр и сливочное масло разрежьте на 12 маленьких кусочков.
- Смоченными в воде руками из фарша сформируйте котлеты, в середину каждой положите масло и сыр. Затем каждую котлету обваляйте в муке, взбитых яйцах и в конце в панировочных сухарях.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте в нём котлеты на небольшом огне до образования однородной золотистой корочки.
К готовому блюду в качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны или гречневую кашу. Если вы будете использовать котлеты в качестве снеков или закусок, приготовьте к ним домашний кетчуп или сметанный соус. Сохраняйте себе понравившиеся рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!