Сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде

Горячее из курицы — очень распространенный вариант обеда или ужина. Из этого нежирного диетического мяса можно приготовить столько блюд! Долгое время я не могла вспомнить, как готовить куриные котлеты с картошкой. Теперь нашла свой старый рецепт и с удовольствием радую домашних!

Как приготовить сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде

Безусловно, эти куриные котлеты получаются нежными и сочными, как в ресторане. Кроме того, румяная золотистая корочка делает блюдо очень нарядным. Многие подруги так и не могут раскрыть мой секрет. Гадают, что же такого я добавляю в мясо. Делюсь с вами!

Ингредиенты

Соль
10 г
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Промойте и просушите куриную грудку, нарежьте ее мелким кубиком.
  2. К курице добавьте соль, перец и натертый на мелкой терке сыр.
  3. Натрите картофель на крупной терке, добавьте к курице и сыру, перемешайте ингредиенты.
  4. Наполните пластиковые пакеты приготовленной массой, разровняйте ее в пласты. Уберите пакеты на 3 часа в морозильную камеру.
  5. Извлеките заготовки для котлет из пакетов и нарежьте их порционными брикетами.
  6. Окунайте котлеты сперва в яйца, затем в панировочные сухари.
  7. Обжаривайте куриные котлеты на разогретой с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Наверное лучше из бёдер,грудка суховата.
    А в целом ничего!!!

    • Ирина Мищенко

      Да, можно попробовать и бедра 🙂