Горячее из курицы — очень распространенный вариант обеда или ужина. Из этого нежирного диетического мяса можно приготовить столько блюд! Долгое время я не могла вспомнить, как готовить куриные котлеты с картошкой. Теперь нашла свой старый рецепт и с удовольствием радую домашних!
Как приготовить сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде
Безусловно, эти куриные котлеты получаются нежными и сочными, как в ресторане. Кроме того, румяная золотистая корочка делает блюдо очень нарядным. Многие подруги так и не могут раскрыть мой секрет. Гадают, что же такого я добавляю в мясо. Делюсь с вами!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 600 г
- Картофель
- 600 г
- Твердый сыр
- 400 г
- Соль
- 10 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Панировочные сухари
- 150 г
Приготовление
- Промойте и просушите куриную грудку, нарежьте ее мелким кубиком.
- К курице добавьте соль, перец и натертый на мелкой терке сыр.
- Натрите картофель на крупной терке, добавьте к курице и сыру, перемешайте ингредиенты.
- Наполните пластиковые пакеты приготовленной массой, разровняйте ее в пласты. Уберите пакеты на 3 часа в морозильную камеру.
- Извлеките заготовки для котлет из пакетов и нарежьте их порционными брикетами.
- Окунайте котлеты сперва в яйца, затем в панировочные сухари.
- Обжаривайте куриные котлеты на разогретой с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Наверное лучше из бёдер,грудка суховата.
А в целом ничего!!!
Да, можно попробовать и бедра 🙂