Котлеты из курицы — это вечная классика. Диетическое мясо предпочитают и те, кто следит за фигурой, и те, у кого желудок не позволяет есть тяжелую жирную пищу. Мы расскажем, как приготовить вкусные куриные котлеты с капустой в духовке. Никакой жарки, никакого жира!
Даже муку в этом рецепте можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями. Это придает блюду новый необычный вкус. Сметану лучше брать жирную — 15 %, но этот ингредиент можно заменить майонезом. Котлеты получатся очень нежными и сочными.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 150 г
- Капуста белокочанная
- 350 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нашинкуйте лук и капусту, залейте их на 5 минут кипятком, чтобы овощи размякли. Откиньте на дуршлаг, отожмите воду и переложите назад в миску.
- Добавьте куриный фарш, яйцо, сметану и нарезанную зелень. Приправьте специями, солью и перцем, перемешайте.
- Добавьте муку с разрыхлителем, хорошенько перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, сформируйте котлеты и выложите на него. Выпекайте при 190–200 °С полчаса.
Если вас не смущает горечь лука, можно не заливать его в начале приготовления водой. Такие куриные котлеты подойдут на любой стол. Подавайте их с любимым гарниром — картофелем, рисом, гречневой кашей или макаронами. Блюдо прекрасно сочетается с чем угодно!