Каждая хозяйка не понаслышке знакома с проблемой, когда остается лишняя приготовленная еда. И выбрасывать жалко, и на второй день она уже не такая вкусная. Но выход есть, из нее можно приготовить что-то новенькое. К примеру, такие вкусные летние котлеты. Они готовятся из свежих молодых овощей, куриного мяса и риса.
Сочетание этих продуктов делает котлеты сытными и не очень калорийными. А на вкус это мясное угощение получается очень нежным. Ну что, попробуем?
Ингредиенты
- Куриное филе
- 0,5 кг
- Рис
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Кабачок
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
Приготовление
- Отварите рис, как обычно. Если остался с вечера готовый — вообще замечательно.
- Пропустите через мясорубку куриное филе, морковь и луковицу.
- Натрите кабачок на терке. Отожмите сок.
- Смешайте кабачок и фарш. Всыпьте рис.
- Измельчите зелень. Добавьте яйцо, соль и перец.
- Замесите фарш и сформируйте котлеты. Запанируйте их в муке.
- Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
Если вы хотите сделать летние котлеты еще более диетичными, можете запечь их в духовке в жаропрочной форме. Вкус от этого станет даже интереснее!
Вкусно, только соглашусь с Анной-рис или вообще лишний или его класть меньше. Для такой порции 100 г много. Я котлетки потом ещё потушила . Так они ещё нежнее вышли.
Mne kazhetsya ne nado dobovlyat’ tuda ris kurinni farsh s kobachkom dostatochno!!!
Котлеты с рисом?
Ocen horosij i logkij rec ept