Куриное мясо — вкусный, достаточно распространенный и полезный продукт. Быстрота приготовления делает ее незаменимым ингредиентом многих блюд на нашем столе. Но, поедая очередную порцию курицы, мы понимаем, что ее привычный вкус нам уже немного наскучил.
К счастью, у нас есть отличный рецепт приготовления куриных грудок, который поможет создать необычный кулинарный шедевр. Горчица в паре с курицей — это отличный вкусовой дуэт.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 6 шт.
- Твердый сыр
- 1,5 стак.
- Пармезан
- 0,5 стак.
- Молоко
- 160 мл
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Семена горчицы
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Куриные грудки посолите, поперчите, по желанию добавьте приправу для курицы и поместите мясо в емкость для запекания, смазанную маслом. Накройте курицу фольгой, отправьте в духовку на 20 минут.
- В это время приготовьте соус. В большой миске растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте до получения золотистого цвета. Снимите смесь с огня и, взбивая, влейте в нее молоко. Затем верните на плиту, доведите до кипения и на минимальном огне проварите 5–7 минут.
- Добавьте в соус пармезан, твердый сыр (можно взять чеддер), горчицу, чесночный порошок, соль и перец.
- Достаньте грудки из духовки и равномерно залейте соусом, верните их обратно и готовьте еще 25–30 минут. Подавайте горячими.
Ароматные, пикантные грудки в сырно-горчичном соусе приятно удивят сочетанием вкусовых оттенков. Обязательно попробуйте такой способ приготовления курицы. Рецепт стоит того, чтобы поделиться им с друзьями!
Ну ооочень вкусно!! сделала все по рецепту!! Быстро, красиво, сочно!!
Блюдо понравилось, вкусный соус, правда я не добавляла в него чеснок, а горчица была обычная. Буду готовить его еще, спасибо!