Куриная грудка — настоящее полотно для творческих кулинаров. Кажется, нет ингредиента, с которым его нельзя было бы сочетать. Обычно курятину используют для приготовления низкокалорийных диетических блюд, но мы решили сделать исключение и рассказать вам об одном очень крутом рецепте, о калорийности которого лучше не задумываться.
Куриные рулетики в беконе с грибной начинкой идеально впишутся в ваше праздничное меню. Нежное мясо, хрустящий бекон и сочная грибная начинка точно не оставят никого равнодушным. Такую вкуснятину должен попробовать каждый!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 15 г
- Шампиньоны
- 150 г
- Шалфей
- 10 г
- Куриная грудка
- 2 шт.
- Сливочный сыр
- 150 г
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Бекон
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны, обжаривайте их на растопленном сливочном масле в течение 5–7 минут. Грибы нужно постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в сковороду измельченные листья шалфея, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Вымойте и разрежьте куриные грудки вдоль и раскройте их, как книжечки. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте.
- В глубокой посуде смешайте обжаренные грибы с горчицей и сливочным сыром. Полученную начинку разделите на 4 части. Выложите грибную смесь на куриные грудки и сверните их рулетом. Каждый рулет оберните тонкими ломтиками бекона и выложите в форму для запекания.
- Отправьте куриные грудки в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.