Куриное филе всегда приятно готовить. Это настолько податливый материал для кулинарного творчества, что рецепты с ним все как на подбор. В этот раз редакция «Со Вкусом» предлагает обратить внимание на один из них, который отличился оригинальностью и богатством вкуса: нежное мясо, тушеное с грибами и сливками, фаршированное гречкой.
Курицу с гречкой сочетали и будут сочетать с различными сливочными соусами так же, как и гречку с грибами. Эти три ингредиента идеально спелись в нашем рецепте фаршированных куриных грудок.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Гречка
- 160 г
- Вода
- 400 мл
- Шампиньоны
- 500 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сливки
- 500 мл
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте гречку и сварите ее в 400 мл воды до рассыпчатого состояния.
- Пока гречка варится, разогрейте в сотейнике немного подсолнечного и сливочного масла. Мелко нашинкуйте лук и бросьте его обжариваться в сотейник. Как только лук станет золотистым, добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте до испарения влаги. Посолите и поперчите лук с грибами по вкусу и смешайте половину с гречкой.
- В курином филе сделайте надрез и вырежьте продолговатый кусочек, делая что-то вроде гнезда. Внутри надрежьте филе по бокам, увеличивая пространство для фарширования.
- Начините каждое филе гречкой, закройте надрез кусочком филе и обжарьте в сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла.
- В сотейник с оставшимися грибами добавьте сливки, соль и перец, а после — выложите куриные грудки. Тушите 10 минут на среднем огне и подавайте к столу!