Как приготовить из привычных куриных голеней крутое блюдо с очень интересной подачей? Мы вам расскажем. Куриные голени в мешочках из слоеного теста — блюдо, которое может превратить в праздник обычный ужин. Чтобы приготовить такую красоту, не нужно быть шеф-поваром, просто следуйте нашему рецепту.
Перед приготовлением вам нужно разморозить слоеное тесто. Кроме предложенной ниже начинки можете наполнить мешочки картофельным пюре с обжаренными грибами. Получится очень вкусно.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 12 шт.
- Слоеное тесто
- 0,5 кг
- Сметана
- 2 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чернослив
- 0,5 стак.
- Грецкие орехи
- 0,5 стак.
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Чтобы приготовить маринад для курятины, смешайте в глубокой посуде сметану, горчицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец по вкусу.
- Поместите куриные голени в маринад, оботрите их со всех сторон и оставьте на 30–40 минут.
- Выложите промаринованную курятину в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Измельчите в блендере орехи. Присыпьте мукой рабочую поверхность, разрежьте размороженное слоеное тесто на 4 одинаковых части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
- С помощью круглой формы вырежьте из теста круг. В центр круга выложите небольшие кусочки консервированного ананаса, нарезанный ломтиками чернослив и измельченные орехи.
- Поставьте в центр теста голень, зажмите тесто под косточку и завяжите мешочек кулинарной нитью. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и курятиной.
- Отправьте куриные голени в разогретую до 180 градусов духовку до готовности теста.