Куриные голени в тесте

Как приготовить из привычных куриных голеней крутое блюдо с очень интересной подачей? Мы вам расскажем. Куриные голени в мешочках из слоеного теста — блюдо, которое может превратить в праздник обычный ужин. Чтобы приготовить такую красоту, не нужно быть шеф-поваром, просто следуйте нашему рецепту.

Перед приготовлением вам нужно разморозить слоеное тесто. Кроме предложенной ниже начинки можете наполнить мешочки картофельным пюре с обжаренными грибами. Получится очень вкусно.

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чернослив
0,5 стак.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить маринад для курятины, смешайте в глубокой посуде сметану, горчицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец по вкусу.
  2. Поместите куриные голени в маринад, оботрите их со всех сторон и оставьте на 30–40 минут.
  3. Выложите промаринованную курятину в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. Измельчите в блендере орехи. Присыпьте мукой рабочую поверхность, разрежьте размороженное слоеное тесто на 4 одинаковых части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
  5. С помощью круглой формы вырежьте из теста круг. В центр круга выложите небольшие кусочки консервированного ананаса, нарезанный ломтиками чернослив и измельченные орехи.
  6. Поставьте в центр теста голень, зажмите тесто под косточку и завяжите мешочек кулинарной нитью. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и курятиной.
  7. Отправьте куриные голени в разогретую до 180 градусов духовку до готовности теста.
Поздравляем, куриные голени в тесте готовы! Если хотите порадовать своих гостей, можете также приготовить курицу по-восточному. Подавайте второе блюдо с гарниром из отварного риса. Поделитесь таким интересным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий