Сколько бы ни говорили о пользе куриных грудок, я всегда отдавала предпочтение ножкам. Мясо у них более сочное, хоть запекай его, хоть вари. Особенно вкусно получается, если запечь куриные бедра в соусе вместе с овощами. Этот рецепт быстро стал популярным и среди моих друзей.
Как приготовить куриные бедра в соусе
Овощи пропитываются мясным соком, так как предварительно обжариваются на сковороде сразу же после курицы. Легкую сладость блюду добавляет медово-соевый соус. Ни для кого не секрет, что эти ингредиенты считаются идеальной добавкой к куриному мясу. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 5 шт.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Картофель
- 4–5 шт.
- Морковь
- 12 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
- Мёд
- 90 мл
- Соус чили сладкий
- 100 мл
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Дижонская горчица
- 0,75 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Натрите бедрышки солью, перцем и орегано. Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем в сковороде, которая подходит для духовки, разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета.
- Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Мини-морковь разделите пополам. Измельчите лук, чеснок и петрушку.
- Переложите курицу на тарелку, убавьте огонь до среднего и обжарьте лук в оставшемся масле в течение 2–3 минут. Добавьте картофель и морковь, посолите, жарьте 8 минут, перемешивая овощи каждых 2 минуты.
- В чистую сковороду влейте мёд и включите средний нагрев. Добавьте сладкий соус чили, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Периодически помешивая, доведите соус до кипения и готовьте 2 минуты.
- Положите чеснок и петрушку к овощам, перемешайте и жарьте 2 минуты. Затем верните в сковороду бедра, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–35 минут.
Отличный вариант для обеда или ужина. Мясо с гарниром можно дополнить овощным салатом. Смешайте 1 огурец, 100 г салата, 125 г моцареллы, 1 авокадо и 200 г помидоров черри. Заправьте всё лимонным соком и оливковым маслом, посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
Микроэлементами очень богата морская капуста.
Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками…
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.
Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…
Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…