Куриные бёдра на сковороде по-американски

Недавно у нас гостила подруга, которая несколько лет назад переехала в Штаты. Рассказывала о носках, которые остаются белыми, даже если ходить босиком, о дружелюбных соседях, отсутствии заборов возле домов. И, конечно же, половину вечера мы проговорили про местную кулинарию. Американцы готовят редко, но если берутся за дело, получается очень вкусно! Подруга сразу же подтвердила свои слова и приготовила куриные бёдра на сковороде.

Честно говоря, если бы мы не видели, что для приготовления жареных куриных бедер используется сковорода, мы решили бы, что они только что сняты с мангала. С румяной хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Рецепт даже записывать не стала: всё элементарно и понятно.

Как приготовить куриные бёдра на сковороде по-американски

Если вы хотите усилить ощущение, что куриные бёдра по-американски приготовлены на огне, добавьте специальную приправу для шашлыка. Кроме того, рекомендую положить в мясо и немного куркумы. Эта приправа придаст бедрам красивый золотистый цвет.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Лимонный сок
по вкусу
Горчица
по вкусу
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. Сделайте надрезы на куриных бедрах с двух сторон. Посыпьте их солью и приправой для курицы.
  2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите бёдра кожей вниз. Накройте сковороду пергаментом с проделанными отверстиями и обжаривайте курицу до золотистости с двух сторон.
  3. На другой сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, сухую петрушку.
  4. Переложите куриные бёдра на сковороду с чесноком и присыпьте их полукольцами лука. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо 20–25 минут на медленном огне. Через 15 минут переверните.
Подавайте куриные бёдра с луком, дополнив их любым гарниром. Лучше всего подойдут запеченный картофель, салат из свежих овощей, отваренный рис или макароны. Такое горячее можно подавать и на праздничный стол. Приятный аромат жареной курицы мигом разбудит аппетит всех присутствующих!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий