Куриное филе в соусе

Простейшая в приготовлении, и в то же время очень вкусная куриная грудка займет почетное место на вашем столе! Ведь ее можно есть с гарниром или с овощами, подать в мясной нарезке, а можно положить на хлеб вместо химической колбасы.

Уделите всего 10 минут внимания и не забудете этот рецепт никогда!

Ингредиенты

Вода
100 мл

Приготовление

  1. Слегка отбейте грудку, чтоб она стала более плоской формы.
  2. На хорошо разогрею сковороду налейте масло и положите грудку.
  3. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
  4. Когда мясо стало румяным, залейте соевый соус, лимонный сок и воду. Закройте крышку.
  5. Тушите 2–3 минуты, переверните и тушите еще 5 минут.
  6. Солить нет необходимости, т.к. используется соевый соус.
Отрежьте кусочек грудки, возьмите огурчик, паровую булочку и вкусный обед на работу готов! А в компании с гороховой кашей из духовки получится сытный ужин. Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий