Куриное филе в молоке: самый быстрый способ

Всего одну минуту готовите куриное филе в молоке на плите, а потом просто оставляете. Оно доходит само! Как вам? «Со Вкусом» делится рецептом быстрого и легкого приготовления куриной грудки. Это радость для любой хозяйки: вечером заложила, а на утро диетическая закуска готова.

Несмотря на то, что филе получается невероятно нежным и сочным, структура мяса остается упругой и плотной. Вы без проблем нарежете остывшее филе тонкими ломтиками: для бутербродов или на праздничный стол. А оставшееся пряное молоко послужит отличной основой для соуса к пасте или рису.

Совет для приготовления филе в мультиварке. Чтобы приготовить куриное филе в молоке в мультиварке, сначала в режиме «Молочная каша» вскипятите молоко. Затем в кипящее молоко отправьте подготовленное филе и переключите прибор в режим «Подогрев».Оставьте томиться в течение 20 минут.

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Разделайте куриную грудку, удалите косточки и жир, обсушите.
  2. Смешайте приправу, измельченный чеснок, соль и перец. Специи можно взять любые, но можно обойтись и без них, если готовите мясо для детей.
  3. Натрите полученной смесью куриное филе. Затем мясо накройте и оставьте на один час при комнатной температуре.
  4. В кастрюлю с толстыми стенками и дном влейте молоко, вскипятите.
  5. Положите маринованное филе в закипевшее молоко. Дайте закипеть и подержите на огне ровно одну минуту.
  6. Кастрюлю с мясом накройте крышкой и укутайте. Оставьте на два часа или до полного остывания. Через 2 часа куриная грудка готова.
Такое мясо отлично подходит для бутербродов и салатов. Идеальная замена колбасе для тех, кто за здоровое питание. Поэкспериментируйте со специями, и у вас получится свой неповторимый вкус блюда. Пишите о находках в комментариях и делитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Генрих

    Готовил в молоковарке, т.е. на водяной бане, ничего не укутывал, оставил на 2 часа на минимальном нагреве плиты, получилось изумительно. Попробую еще с мясом, срезанным с окорочков. Молоко использовал для приготовления каши.

  • Ольга

    Готовлю так куриное филе постоянно, получается очень вкусно, мясо нежное и сочное. Только вместо молока использую воду с пряностями, а филе сразу из упаковки погружаю в кипящий маринад на минуту, далее укутать на несколько часов до остывания.

  • Леонид

    А в мультиварке можна приготовить а потом в ней оставить?

  • Анастасия

    Я тоже согласна с Маргаритой

  • Маргарита

    ну сомневаюсь .что такое сыроватое мясо можно давать детям? Лучше сделать в духовке поставив его на 12 -15 мин

  • Лина

    Очень хочу попробовать ,скажите плиз,когда вскипятили курицу с молоком ,после того курицу оставлять на два часа в молоке ?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Да, вы всё верно поняли.