Куриное филе в фольге

Когда на столе стоит целая запеченная курица, я предпочитаю ножки. По сравнению с грудкой они получаются сочными и нежными. А вот белое мясо зачастую пересушивается. Прожевать его сложно, и вкус у него пресноватый. Совсем другое дело, если запечь куриное филе в фольге. Вы будете приятно удивлены результатом.

Чтобы мясо стало ароматным, его обязательно нужно натереть специями и приправами. Я мариную курицу в соевом соусе, с добавлением горчицы для пикантности. К тому же она хорошо размягчает волокна. Солить мясо не нужно, оно возьмет соль из соуса. Не забудьте добавить в маринад ложечку мёда. С ним куриное филе станет еще лучше.

Ингредиенты

Розмарин
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошо помойте мясо и разделите грудку на филе.
  2. Смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, мёд и специи.
  3. Натрите курицу со всех сторон маринадом.
  4. Сделайте из фольги лодочки и поместите в них филе. Накройте фольгой и запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
Мясо получается сочным и мягким. Оно просто тает во рту. К запеченному куриному филе подойдет абсолютно любой гарнир и овощной салат. Еще один бонус — блюдо порционное. Зная, сколько будет гостей, вы можете заранее сделать заготовку. А перед их приходом быстренько запечь и подать горячим. Готовьте на здоровье!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий