Когда на столе стоит целая запеченная курица, я предпочитаю ножки. По сравнению с грудкой они получаются сочными и нежными. А вот белое мясо зачастую пересушивается. Прожевать его сложно, и вкус у него пресноватый. Совсем другое дело, если запечь куриное филе в фольге. Вы будете приятно удивлены результатом.
Чтобы мясо стало ароматным, его обязательно нужно натереть специями и приправами. Я мариную курицу в соевом соусе, с добавлением горчицы для пикантности. К тому же она хорошо размягчает волокна. Солить мясо не нужно, оно возьмет соль из соуса. Не забудьте добавить в маринад ложечку мёда. С ним куриное филе станет еще лучше.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Розмарин
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хорошо помойте мясо и разделите грудку на филе.
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, мёд и специи.
- Натрите курицу со всех сторон маринадом.
- Сделайте из фольги лодочки и поместите в них филе. Накройте фольгой и запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
Мясо получается сочным и мягким. Оно просто тает во рту. К запеченному куриному филе подойдет абсолютно любой гарнир и овощной салат. Еще один бонус — блюдо порционное. Зная, сколько будет гостей, вы можете заранее сделать заготовку. А перед их приходом быстренько запечь и подать горячим. Готовьте на здоровье!