Куриное филе в банановом кляре

Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, «Со Вкусом» предоставляет такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.

Блюдо внесет разнообразие в меню воскресного обеда, а также приятно удивит гостей за праздничным столом! При всей своей неординарности готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Банан
1 шт.

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра.
  2. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте.
  4. В полученную смесь насыпьте мелко тертый сыр и налейте шампанское.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью. Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.
О готовности блюда вам расскажут исходящий из кухни умопомрачительный аромат и образовавшаяся золотистая корочка. Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу! Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Остап

    Граждане! Когда же это все кончится? Когда прекратят печатать придуманные рецепты? Валентина! Попробуйте сделать это блюдо, а потом напишите свои ощущения от приема

  • Любовь

    Сергей, просто после кусочки в кляре посыпаются прожаренным беконом. А потом всё вместе заливается остатками кляра. По-моему не плохо

  • Сергей

    Я не знаю, кто придумал этот рецепт, но не вижу большого смысла сначала обмокнуть курицу в кляр и выложить на противень, а потом этим же клиром залить сверху. Какой великий смысл в этом? Наверное в увеличении времени готовки!
    Можно было бы, сразу всю курочку окунуть в кляр и выложить на противень, а не каждый кусочек отдельно.!