Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, «Со Вкусом» предоставляет такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.
Блюдо внесет разнообразие в меню воскресного обеда, а также приятно удивит гостей за праздничным столом! При всей своей неординарности готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Сливки
- 200 мл
- Банан
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Бекон копченый
- 100 г
- Шампанское
- 50 мл
Приготовление
- Подготовьте куриное филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра.
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
- Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте.
- В полученную смесь насыпьте мелко тертый сыр и налейте шампанское.
- Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью. Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.
Граждане! Когда же это все кончится? Когда прекратят печатать придуманные рецепты? Валентина! Попробуйте сделать это блюдо, а потом напишите свои ощущения от приема
Сергей, просто после кусочки в кляре посыпаются прожаренным беконом. А потом всё вместе заливается остатками кляра. По-моему не плохо
Я не знаю, кто придумал этот рецепт, но не вижу большого смысла сначала обмокнуть курицу в кляр и выложить на противень, а потом этим же клиром залить сверху. Какой великий смысл в этом? Наверное в увеличении времени готовки!
Можно было бы, сразу всю курочку окунуть в кляр и выложить на противень, а не каждый кусочек отдельно.!