Куриное филе с овощами

Куриное филе — диетическое мясо, которое содержит минимум жира, и при готовке его легко пересушить. Поэтому следующий рецепт — то, что нам нужно! Ведь мясо, приготовленное таким способом, всегда получается сочным. Это одно из тех блюд, которые не терпят спешки.

Тушеное мясо с овощами получается более ароматным и мягким, сохраняет максимум полезных веществ. Вы можете подготовить ингредиенты всего за 15 минут, а затем оставить филе тушиться на полдня. В результате вы получите сытное и низкокалорийное блюдо: мясо и превосходный гарнир.

Орегано придаст вкусу курицы яркие пряные нотки. Эту специю также можно удачно заменить майораном. Аромат очаровывает!

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.

Приготовление

  1. ля начала приготовьте маринад: влейте лимонный сок в масло, туда же добавьте орегано, измельченный чеснок, соль и перец. Размешайте всё.
  2. Чтобы хорошо протушить мясо, удобно использовать долговарку. Но можно взять и обычную кастрюлю или мультиварку. Поместите туда куриное филе, положите морковь, нарежьте картофель.
  3. Полейте всё маринадом. Тушите мясо с овощами на маленьком огне 4 часа.
Блюда из куриного филе имеют еще один огромный плюс — их довольно просто готовить. Куриное мясо превосходно сочетается с любыми овощами, грибами и даже фруктами. Если вам понравится это блюдо, в следующий раз попробуйте приготовить жюльен с курицей и грибами. И не забудьте рассказать о рецепте друзьям!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Ёжик

    Я делала полкило филе, тушила в обычной кастрюле полтора часа, но маринада было очень мало, наверное в следующий раз поставлю 100 мл масла и 140 мл лимонного сока и будет нормально 😀 Спасибо за рецепт!

  • Лана

    А в мультиварке сколько надо тушить?

  • Вячеслав

    Куриное филе от кур в магазине максимум 5 (пять) минут. Домашние куры от породы, только не магазинные бройлеры

  • nana skotida

    Вы что 4часа тушить куриное филе?